Полезные статьи

Метод масляного пятна

Метод масляного пятна

В процессе эксплуатации возникает необходимость в определении возможности дальнейшего использования моторного масла. Самый просто - это метод масляного пятна.
Тормозная жидкость

Тормозная жидкость

Обслуживаясь по гарантии, вы редко вспоминали о таком важном компоненте безопасности, как тормозная жидкость. А зря. Ведь именно от ее качества и количества зависят человеческие жизни.
Плотность электролита

Плотность электролита

Машина в очередной раз не заводится? Нередко такое бывает при разрядке аккумулятора. Каким же образом выяснить степень его зарядки? Для этого проверяется насыщенность электролита в батарее.
Утечки антифриза

Утечки антифриза

Двигатели на современных автомобилях для своего нормального функционирования нуждаются в охлаждении. Для этого используется система принудительной циркуляции антифриза.
Как завести машину в мороз?

Как завести машину в мороз?

Как утверждают автомобилисты, зная маленькие хитрости, можно без проблем завести машину даже в сильный мороз, а для этого достаточно выполнить несколько простых правил.
Как проверить аккумулятор?

Как проверить аккумулятор?

В данной статье расскажем, как правильно проверить аккумулятор автомобиля на работоспособность с помощью мультиметра и нагрузочной вилки, какие способы для этого существуют.
Дата выпуска аккумулятора

Дата выпуска аккумулятора

Аккумулятор - не мясо или хлеб, но также имеет свой срок хранения, так как внутри этой маленькой, но тяжелой коробочки бесперерывно протекают химические реакции и процессы.
О пользе ILSAC

О пользе ILSAC

ILSAC – это Международный Комитет по Стандартизации и Апробации Моторных Масел. Был создан для ужесточения требований к производителям моторных масел для бензиновых двигателей.
Аккумуляторы FireBall, FORSE, UNO

Аккумуляторы FireBall, FORSE, UNO

Постоянные проблемы с запуском двигателя, бесконечные «домашние» подзарядки и боязнь, что с какого-нибудь перекрестка вас потащат домой на буксире. Напрашивается вывод: нужен новый аккумулятор. Но, какой?
Когда менять масло?

Когда менять масло?

С одной стороны, чем чаще мы меняем масло, тем лучше. С другой — хорошее масло стоит недешево, а на процедуру замены требуется много времени, а время - деньги. Но, сколько стоит ваш автомобиль?
Масло и сажевый фильтр

Масло и сажевый фильтр

Сажевый фильтр — деталь дорогая. Некоторые мучается с ошибкой, заменой, Кто-то вырезает его. А всего-то нужно делать две вещи - давать машине прожечь фильтр и менять масло по регламенту.
Выбор аккумулятора

Выбор аккумулятора

Любой владелец автомобиля рано или поздно сталкивается с необходимостью замены аккумулятора. Конечно же, редко кто меняет аккумуляторную батарею, поскольку пришел положенный срок.
Какие выбрать дворники?

Какие выбрать дворники?

Сегодня не существует единого мнения – какие щетки стеклоочистителя лучше: каркасные, гибридные или бескаркасные? У каждых есть свои поклонники и противники – причем достаточно весомыми аргументами.
Mercon или Dexron?

Mercon или Dexron?

Мы предлагаем здесь некоторую "информацию к размышлению". Пусть владелец сам ознакомится с ней, ибо в конечном итоге решение данного вопроса ни от кого, кроме него, не зависит
Допуски автопроизводителей

Допуски автопроизводителей

Допуск моторных масел к автомобилю можно найти в сервисной книге. При выборе масла, посмотрите на информацию размещенную на этикетке масла, допуски перечислены после АСЕА и API.

Категории